Natural Quality Organic
จากธรรมชาติ ออร์แกนิค คุณภาพสูง
Телефон компании в России:
+7 812 962 24 24
Телефоны компании в Таиланде:
+66 97 094 6952

Ингредиент косметических средств: алоэ вера (применение, эффекты, польза)

Алоэ вераАлоэ вера - суккулент, который является компонентом более ста видов косметических средств: гелей, кремов, шампуней, масок и так далее. Растение распространено в странах с засушливым и жарким климатом, его родиной считают Африку.

Внешний вид алоэ: прямой стебель, достигающий трех метров в высоту, с розеткой мясистых, крупных листьев. Именно листья и являются основным сырьем для производства косметики.

Из них получают:

  • Гель.
  • Вытяжку.
  • Концентрат.
  • Сок.

Эти компоненты применяют в составе косметических средств как отдельно, так и вместе, в зависимости от рецептуры и технологии.

Ценность алоэ вера для косметологии: полезные свойства растения

Лечебные и полезные растения были известны в Древнем Египте, в Китае, в странах Средиземноморья - алоэ вера использовался для устранения косметических дефектов, избавления от проблем с пищеварением, общего укрепления организма. Причина многообразия применения - богатый на полезные соединения состав:

  • Аминокислоты, в том числе уникальные (изолейцин, метионин, фенилаланин и другие).
  • Бета-каротин, холин, B-группа витаминов, а также витамины  A, E, С.
  • Салициловая кислота.
  • Глюкоза.
  • Кальций, магний, а кроме того магнезия, медь и цинк - в общей сложности свыше двадцати соединений.
  • L-рамноза.
  • Моно- и полисахариды.
  • Другие соединения.

Сочетание алоэ вера, как компонента косметического состава, с другими средствами косметологии позволяет увлажнять, обеззараживать, питать, подтягивать и разглаживать, омолаживать кожу лица и тела.

Например, аскорбиновая кислота и токоферол (витамины C и E) - обеззараживают, ускоряют заживление мелких повреждений эпидермиса. Холин расширяет коронарные сосуды, ускоряет обмен веществ внутри клеток, что способствует упругости кожи, улучшению ее состояния.

Эффективность алоэ вера в составе косметики доказана при следующих проблемах:

  • расширенные и забитые поры, угри и акне, камедоны;
  • сухость кожных покровов при нарушении их питания;
  • дряблость и потеря упругости;
  • дерматиты;
  • расслоение и ломкость ногтей;
  • выпадение волос;
  • наличие воспалений кожи;
  • выраженные возрастные изменения, мимические морщины.

Продажа алоэ вера (ингредиента) для изготовления косметики

Косметическое производство EKA Production осуществляет оптовые поставки компонентов для косметических средств, в том числе алоэ вера. Размер партии товара обсуждаем с заказчиком индивидуально: от объема тары до наличия на ней этикеток с дизайном.

Ингредиент полностью соответствует техническим и технологическим, законодательным требованиям к сырью. Продукт протестирован на совместимость с другими компонентами и не входит в перечень веществ, которые запрещены для использования при производстве косметики.