Natural Quality Organic
จากธรรมชาติ ออร์แกนิค คุณภาพสูง
Телефон компании в России:
+7 812 962 24 24
Телефоны компании в Таиланде:
+66 97 094 6952

Ингредиент косметических средств: масло жожоба (применение, эффект, польза)

Масло жожобаЖожоба — вечнозелёный высокий кустарник под названием Симмондсия Китайская или Самшит Китайский, который в дикой природе произрастает в США. Однако с момента открытия свойств масла жожоба люди стали высаживать растение намеренно, а в ХХ веке культивирование переросло в высадку коммерческих плантаций и поточное производство масла.

Применение жожоба (масла и экстракта) в косметологии

В косметологии существуют так называемые базовые масла — масла-основы, которые призваны взаимодействовать с эфирами, транспортируя их в глубокие слои кожи. Экстракт орехов жожоба представляет собой жидкий воск, по структуре напоминает коллаген, а по действию — спермацетовое масло, которое крайне сложно химически синтезировать. К тому же, данная субстанция не имеет запаха, что делает её практически незаменимой для людей, склонных к аллергическим реакциям и дерматитам.

Натуральное косметическое масло жожоба — по сути, это полиненасыщенный воск.  Это субстанция золотистого цвета, которая при рафинировании становится бесцветной, а при низких температурах — затвердевает (после размораживания сохраняет свои полезные свойства). Чистый продукт не имеет вкуса и почти не имеет запаха, его основу составляют жирные кислоты: эйкозеновая, докозеновая и олеиновая, а также Омега-3 и витамин Е — мощный антиоксидант, «витамин молодости».

Полезные свойства масла жожоба: эффект компонента

Косметические свойства масла жожоба — это в первую очередь смягчение, регенерация и защита. Три идеальных составляющих для кожи, подверженной изменениям, как возрастным, так и гормональным. Это средство для поддержания тонуса увядающей кожи, а также для коррекции дряблости и растяжек. Польза заключается в том, что при нанесении на кожу оно создаёт тонкий барьер, защитную плёнку, которая увлажняет кожу и защищает ее от  негативного воздействия окружающей среды и ультрафиолета.

Такой набор свойств, а также насыщенная консистенция и минимальные риски аллергии делают возможным использовать масло жожоба практически в любых косметических средствах, в том числе - гипоаллергенных.

Кроме того, возможно применение масла как основы для массажа, поскольку оно помогает эффективно бороться с целлюлитом, является питательным и антибактериальным средством.

Также жожоба используют парикмахеры и трихологи: оно питает и укрепляет корни волос, увлажняет волосы, делая их ухоженными и послушными, способствует снятию статического электричества.

Продукты, содержащие масло жожоба

В косметологии, и в тайской косметике в частности, компонент применяется как в чистом виде, так и в составе разнообразных косметических средств:

  1. В уходе за телом: в кремах, бальзамах, сыворотках, в составе смесей массажных масел, как увлажнение и смягчение проблемной и огрубевшей кожи, а также кожи, поражённой экземой и псориазом. В чистом виде — точечно, как эффективное средство в борьбе с растяжками.
  2. В уходе за лицом: чистое, в составе демакияжей, как база для кремов, а также в составе самих кремов, как дневных, так и ночных. Один из важнейших компонентов косметических масок. Эффективное антивозрастное средство. Точечно применяется в чистом виде для видимой коррекции морщин.
  3. В уходе за волосами: в составе масок и сывороток для ухода за волокном волоса. Чистое или в составе смесей — эффективно при выпадении волос в качестве питательного вещества, укрепляющего корни волос. Также это — антистатик, незаменимый в зимний период, когда волосам требуется особенно тщательное питание, а причёске - защита.

Продажа масла жожоба, в качестве ингредиента косметики

Косметическое производство EKA Production осуществляет оптовые поставки компонентов для косметических средств, в том числе масла жожоба. Размер партии товара обсуждаем с заказчиком индивидуально: от объема тары до наличия на ней этикеток с дизайном.

Ингредиент полностью соответствует техническим и технологическим, законодательным требованиям к сырью. Продукт протестирован на совместимость с другими компонентами и не входит в перечень веществ, которые запрещены для использования при производстве косметики.

Чтобы купить масло жожоба для косметического производства - свяжитесь с нашими менеджерами.