Natural Quality Organic
จากธรรมชาติ ออร์แกนิค คุณภาพสูง
Телефон компании в России:
+7 812 962 24 24
Телефоны компании в Таиланде:
+66 97 094 6952

Масло сладкого миндаля: происхождение, применение, польза

Масло сладкого миндаля

Миндальное масло бывает двух видов:

  1. Масло сладкого миндаля.
  2. Масло миндаля горького.

Следует различать эти ингредиенты, горький миндаль не подходит для проведения косметических процедур из-за большого содержания цианидов в его составе.

Как добывают масло сладкого миндаля? Его получают методом холодного отжима из косточек дерева сладкого миндаля, это полностью натуральный продукт. Оно бывает:

  1. Рафинированное — используется в косметологии, является одним из древнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Одно из базовых транспортировочных масел, практически не имеет запаха, или же наделено тонким, слабо выраженным ароматом. 
  2. Масло прямого отжима — в отличие от рафинированного, оно имеет яркий горьковатый аромат и используется в основном в аромотерапии для составления аромасмесей и композиций, но также может использоваться в косметологии.

Масло сладкого миндаля имело широкую популярность на Древнем Востоке. Женщины хорошо знали о полезных свойствах масла сладкого миндаля и использовали его для защиты и смягчения кожи, для ухода за волосами, как базу для составления благовоний и парфюма.

По внешнему виду миндальное масло — лёгкая прозрачная субстанция, иногда - со светлым желтоватым оттенком, приятное на вкус. За счёт своей невесомой структуры может применяться в чистом виде, неразбавленным — оно не оставляет жирного блеска и следов на одежде.

В составе масла сладкого миндаля есть целый ряд витаминов и микроэлементов, таких как цинк, калий, магний и фосфор, оно богато витаминами группы В, содержит ценные жирные кислоты, никотиновую кислоту и другие ценные компоненты.

​Свойства масла сладкого миндаля

В косметике масло сладкого миндаля применяется для ухода за всеми типами кожи, однако наиболее его эффект благотворен при воздействии на сухую, чувствительную и склонную к раздражениям кожу. Оно обладает следующими свойствами:

  1. Смягчает и питает кожу, выравнивает структуру, улучшает микрорельеф, разглаживает мелкие и мимические морщины.
  2. Повышает упругость кожи, является прекрасным помощником для поддержания молодости, свежести и красоты кожи.
  3. Повышает иммунитет кожи, замедляет процессы старения.
  4. Обладает отбеливающим действием, предотвращает появление и проявления избыточной пигментации, сезонной или возрастной.
  5. Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, являлется прекрасным помощником борьбе со свободными радикалами.
  6. По своему составу близко к действию специальных косметологических витаминно-антиоксидантных комплексов, то есть является эффективным бюджетным вариантом проведения дорогостоящих косметических процедур.
  7. Витамин Е, входящий в состав миндального масла, является главным витамином красоты и молодости, он способствует увлажнению кожи, устранению воспалений и заживлению ран, а также нормализует клеточное дыхание, омолаживает кожу, выравнивает её цвет и рельеф.
  8. Витамин F незаменим для красоты и здоровья волос, бровей и ресниц, стимулирует их рост, предупреждает выпадение, повышает густоту.
  9. За счёт нежной невесомой структуры масло сладкого миндаля способно полноценно заменить крем для ухода за кожей вокруг глаз.
  10. Масло сладкого миндаля издревле является одним из базовых масел для проведения массажных процедур, а также — одной из наиболее эффективных транспортировочных основ для того, чтобы доставить в кожу полезные жирорастворимые витамины и микроэлементы, тем самым повысив в разы их полезный эффект.

​Применение миндального масла

Применение масла сладкого миндаля наиболее эффективно:

  1. При уходе за проблемной, повреждённой, раздражённой или очень сухой кожей, - за счёт его лёгкой структуры и питательных свойств одновременно.
  2. При лечении ссадин, ран, солнечных и бытовых ожогов, микроповреждений, следов от угрей, как одно из вспомогательных средств при лечении экзем и аллергий, как смягчающее средство при некоторых формах псориаза.
  3. При лечении и косметической коррекции сосудистого рисунка на коже. Конечно, полностью «звёздочки» такое масло не уберёт, однако оно способно радикально улучшить ситуацию, разгладить рельеф, убрать воспаление и покраснение, выровнять тон кожи.
  4. Широко применяется такое масло при лечении и профилактике целлюлита, а также как одна из мер в борьбе с растяжками, эффективно оно и как  средство, способное предотвратить увядание и дряблость кожи.
  5. Что касается ухода за зрелой кожей, то миндальный эликсир прекрасно питает и увлажняет, способствует повышению общего тонуса.
  6. Абсолютно для всех массажных процедур.
  7. В уходе за волосами, бровями и ресницами — сладкий миндаль лечит выпадение волос, способствует улучшению внешнего вида волокна волоса, насыщает кожу кислородом и полезными веществами, за счёт чего достигается долговременный эффект укрепления волос. Способствует росту волос, делает их гладкими, сильными, блестящими и послушными.

​Применение миндального масла в косметологии

В косметологии масло сладкого миндаля применяется в четырёх основных направлениях:

  1. Уход за лицом.
  2. Уход за телом.
  3. Уход за кожей головы и волосами.
  4. Уход за кожей рук и ногтями.

Уход за лицом

  1. За счёт лёгкой текстуры и смягчающих качеств такое масло незаменимо для ухода за кожей чувствительной, гиперчувствительной и склонной к появлению аллергических реакций, особенно если речь идёт о раздражении от отдушек в составе стандартных косметических средств.
  2. Эффективно для травмированной или обветренной кожи, может использоваться как смягчающее средство, а также как один из способов сделать менее заметными следы от угрей и высыпаний.
  3. В уходе за проблемной кожей оно снимает воспаления и покраснения, заживляет ранки, предупреждает образование новых участков воспаления.
  4. В случае с комбинированной кожей миндальное масло способствует гармонизации сухих и жирных участков,
  5. При увядающей коже такое масло незаменимо для омоложения и улучшения внешнего вида кожи, оно помогает убрать морщины и следы усталости, выравнивает кожу, улучшает цвет лица, подтягивает овал лица, корректирует возрастные изменения, способствует устранению нежелательной пигментации.
  6. Витамин Е в составе масла сохраняет молодость кожи.
  7. Витамин F является отличным помощником для жирной и комбинированной кожи, поскольку имеет свойство делать поры менее заметными, тем самым улучшая цвет лица, структуру кожи и её внешний вид.
  8. Витамин А — отличный помощник для сохранения эластичности кожи и поддержания её общего тонуса.
  9. Витамины группы B помогают поддерживать сосуды в хорошем состоянии, убирают воспаления, улучшают внешний вид.
  10. Ценные жирные кислоты помогают коже поддерживать необходимый уровень увлажнённости, способствуют повышению эластичности, омолаживают и питают.

Уход за телом

Благодаря своим косметическим свойствам, масло сладкого миндаля является самым популярным и эффективным массажным маслом. Благодаря лёгкой и питательной текстуре, его формула способно мягко и эффективно проникать в глубокие слои кожи, оказывая ярко выраженный питательный и дренажный эффект, активизирует кровообращение, способствует правильному и своевременному оттоку лимфы, снимает отёчность, выводит лишнюю жидкость из тканей, укрепляет кожу и стенки сосудов, обладает выраженным подтягивающим эффектом, снимает раздражение и покраснения, помогает при растяжках, благотворно влияет на увядающую и дряблую кожу, является отличным средством для поддержания молодости и красоты кожи. Оно может использоваться как самостоятельное масло для массажа, так и в составе композиций целебных масел, а также оно способно выполнять роль транспортировочной субстанции, доставляющей в глубокие слои кожи необходимые витамины и микроэлементы.

Уход за кожей головы и волосами

Масло сладкого миндаля можно использовать как маску для ухода за волосами перед мытьём головы, так и как самостоятельное несмываемое средство.

При применении маски из миндального масла эффект укрепеления волос достигается за счёт воздействия формулы масла на кожу головы и волосяные фолликулы. Будучи прекрасным питательным средством, оно ещё и великолепно увлажняет, и смягчает, и способствует регенерации кожи, а также улучшает кислородный обмен и кровообращение, является отличным проводником питательных веществ непосредственно к корням волос. Как результат — волосы становятся сильными, блестящими и послушными, значительно уменьшается выпадение волос, улучшается их рост, заметно благотворное воздействие на структуру волос, улучшение их эстетического вида.

Однако при неблагоприятных погодных условиях, в осенне-зимний период, или же для волос, подверженных большому количеству укладок, сильным перепадам температур, миндальное масло можно использовать также как самостоятельное средство после мытья головы.

Уход за руками и ногтями

Масло сладкого миндаля является отличным средством для ухода за кутикулой и ногтевой пластиной, бюджетным заменителем дорогих салонных препаратов. Также оно способно размягчать мозоли и заживлять микротрещины, что особенно ценно для тех, кто любит проводить время на даче, ухаживая за садом.

Масло сладкого миндаля может применяться как местно, при нанесении на ногти, так и как маска для ногтей и кожи рук. Также масло станет отличной заменой крему для рук, особенно при нанесении его на ночь.

Противопоказания и условия хранения

Масло сладкого миндаля практически не имеет противопоказаний к применению, однако необходимо проведение теста на возможное возникновение аллергических реакций.

Масло сладкого миндаля должно храниться в прохладном, защищённом от солнечного света месте, в таре из тёмного пластика или тёмного стекла, - это поможет продлить срок хранения и убережёт масло от прогоркания, сохранив его аромат.

Продажа масла сладкого миндаля, в качестве ингредиента косметики

Компания EKA Production является надежным косметическим производством, где можно купить масло сладкого миндаля мелким и крупным оптом. Объем поставки ингредиентов для разработки коммерческих продуктов, размер партии товара и наличие этикеток на таре обсуждаются с заказчиком на индивидуальных условиях.

Компонент полностью соответствует законодательным, техническим и технологическим требованиям к сырью. Продукт протестирован на совместимость с другими ингредиентами и не входит в перечень веществ, запрещенных для использования при производстве косметических средств.