Natural Quality Organic
จากธรรมชาติ ออร์แกนิค คุณภาพสูง
Телефон компании в России:
+7 812 962 24 24
Телефоны компании в Таиланде:
+66 97 094 6952

Каолин как ингредиент косметических средств: польза, применение

Белая глина (каолин) является веществом природного происхождения, представляет собой белый порошок, который может иметь голубоватый или слегка желтый оттенок. Основу ее составляют алюмосиликаты. Впервые она была найдена в китайской провинции Цзянси в местности Каолинь, от которой и получила свое название.

Состав и свойства, которыми обладает каолин

Наибольшую долю в компонентном составе белой глины занимает двуокись кремния. Вещество имеет слабощелочную реакцию и богато также иными минеральными солями, значимыми для поддержания здоровья человека:

  • Кальцием.
  • Медью.
  • Азотом.
  • Магнием.
  • Цинком.
  • Калием.

Особенности состава придают каолину свойство уравновешивать показатели электролитической системы тела человека и возвращать ее в состояние стабильности. Все макро- и микроэлементы представлены в белой глине в биодоступной органической форме, что обеспечивает высокую эффективность вещества и его значительную востребованность для целей косметологии.

  1. Белая глина улучшает состояние и внешний вид кожи, производит лифтинг-эффект, активирует метаболизм в тканях (особенно кислородный обмен) и нормализует их питание, сужает поры. Омолаживающее действие обусловлено способностью ингредиента стимулировать продукцию новых коллагеновых волокон и регенерацию клеток.
  2. Каолин служит для очищения кожи, освобождая ее от токсинов и отмерших клеток. Он активно абсорбирует яды и токсические соединения, не производя травмирующего действия, поэтому показан для применения при проблемной коже, наличии сыпи и воспаления.
  3. Ингредиент способен усиливать бактерицидное влияние других активных компонентов косметических средств. Он оказывает легкое подсушивающее действие на кожу, а кремний в его составе препятствует развитию патогенных микроорганизмов.
  4. Каолин обладает способностями отбеливать и укреплять зубную эмаль, препятствовать образованию налета, зубного камня и предотвращать прогрессирование кариеса.

В медицинской и косметической промышленности применяют белую глину исключительно после проведения очистки высокой степени, полностью освобожденную от нежелательных примесей. Купить каолин можно в виде порошка, гранул или пасты.

Использование белой глины в косметологии

Существует широкий спектр показаний к применению каолина. Противопоказания при этом отсутствуют, что делает его востребованным компонентом в рецептах косметических средств различных категорий.

Каолин в косметологии и производстве косметики особенно популярен в области создания масок для кожи лица, эксфолиантов с мягким и бережным действием, профессиональных средств для избавления от отеков, очищения верхнего слоя кожи перед выполнением процедур обертывания. Он служит активным компонентом составов для лечения целлюлита, омолаживающих, питательных и отбеливающих смесей.

Применение свойств каолина в косметике позволяет создавать линейки продуктов по уходу за жирным и смешанным типами кожи лица, очищающие противовоспалительные средства, эффективные при акне, дерматите, экземе и нейродермите. Мази, пасты и присыпки с включением белой глины в состав используются в косметологических кабинетах и для ухода за кожей детей, лечения ожогов и опрелостей.

Нередко добавляют каолин и в состав зубных паст активного действия, предназначенных для отбеливания и защиты эмали у людей, склонных к частому употреблению кофе, чая, курению. Шампуни и другие средства для ухода за волосами и кожей головы с белой глиной полезны для лечения перхоти, себореи, облысения, укрепления и питания прядей, восстановления их жизненной силы.

В производстве декоративной косметики каолин находит применение как компонент сухих дезодорантов, пудр, консилеров, праймеров и теней. На его основе создают элитные сорта мыла. Средства для ванн с белой глиной показаны для проведения курса из 10-15 процедур при дерматологических заболеваниях, остеохондрозе позвоночника, артрозе и артрите.

Косметические свойства каолина позволяют сочетать его с большинством других применяющихся в косметической промышленности активных природных компонентов практически без ограничений, он подходит для создания:

  • Составов с бурыми водорослями.
  • Средств с использованием хны.
  • Косметики с эфирными маслами.

В виде обезвоженного порошка белая глина образует полезные сочетания с сухими косметическими препаратами: тальком, белилами на основе титана и цинка, крахмалом, жженой магнезией. Добавление гидролатов (продуктов паровой дистилляции растительного сырья) вместо воды усиливает целебные свойства ингредиента.

Вред каолина в составе косметики может проявиться только в случаях индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к этому веществу. При сухой коже и наличии воспалительного процесса применять маски с данным ингредиентом без участия специалиста-косметолога не рекомендуется.

Перед первым применением каолина его свойства полезно проверить с помощью проведения аллергопробы, смазав внутреннюю поверхность локтевого сгиба разведенным в воде порошком на 20 минут, а затем смыв его водой. Если в течение суток побочные эффекты в виде покраснений или появления сыпи и зуда не проявятся, то косметику с белой глиной можно применять без ограничений.

У нас вы можете купить каолин для изготовления косметики

Компания EKA Production является надежным косметическим производством, где можно купить каолин оптом. Объем поставки ингредиентов для разработки косметических средств, размер партии товара и наличие этикеток на таре обсуждаются с заказчиком на индивидуальных условиях.

Компонент полностью соответствует законодательным, техническим и технологическим требованиям к сырью. Продукт протестирован на совместимость с другими ингредиентами и не входит в перечень веществ, запрещенных для использования при производстве косметических средств.