Natural Quality Organic
จากธรรมชาติ ออร์แกนิค คุณภาพสูง
Телефон компании в России:
+7 812 962 24 24
Телефоны компании в Таиланде:
+66 97 094 6952

Витамин Е: полезные свойства и область применения в косметологии

Витамин Е — токоферол - открытое Гербертом Эвансом и Кетрин Скотт Бишоп в 1922 году жирорастворимое соединение, обладающее сильным антиоксидантным эффектом.  Химически синтезирован впервые был в 1938 году Паулем Каррером.

По сути, витамин Е — это витамеры, - соединения токоферолов и токотриенолов. Обычно это вязкая субстанция светло-жёлтого цвета, не растворяющаяся в воде.

​Воздействие витамина Е на организм человека

Витамин Е — это:

  1. Один из самых мощных антиоксидантов, витамин красоты, он способствует омоложению кожи, поддержанию здорового сияющего цвета лица.
  2. Препарат, уменьшающий показатели свертываемости крови, - хорошая профилактика атеросклеротической болезни, заболеваний сердца, инфарктов и инсультов.
  3. Средство для укрепления сосудов и снижения уровня холестерина: за счёт того, что стенки сосудов становятся более упругими и эластичными, к ним пристаёт меньшее количество холестериновых бляшек, как следствие — улучшение самочувствия и увеличение продолжительности жизни.
  4. Ускорение заживления ран.
  5. Улучшение работы иммунитета — регулярное правильное употребление витамина Е повышает тонус и способствует тому, что организм начинает активнее противостоять всевозможным инфекциям.
  6. Универсальный витамин для деторождения, он полезен как для женщин, так и для мужчин. Витамин Е способствует повышению либидо, активно влияет на выработку половых гормонов, поддерживает репродуктивную систему. Также этот витамин способствует снижению обострений климактерического и предменструального синдромов у женщин, месячные проходят более безболезненно. Назначается как часть общей терапии при фиброзных изменениях молочных желёз, в ряде случаев при правильном приёме способен полностью вылечить эту болезнь, поскольку он отвечает на нормальное функционирование молочных желёз. В случае беременности этот витамин незаменим в формировании плаценты, участвует в выработке гормона пролактина, нормализует внутреннее дыхание малыша, является хорошим средством предупреждения и минимизации растяжек, а также улучшает внешний вид и общее состояние кожи и волос.
  7. Часть противосудорожной терапии.
  8. Помощник в заживлении ран, порезов и ожогов.
  9. Помощник в усвоении витамина А.

​​Применение витамина Е в косметологии как ухаживающего средства за волосами, за кожей лица и тела

В косметологии витамин Е нашёл самое широкое применение в составе различных средств по уходу за лицом, телом и волосами. Ценность его заключается в ряде уникальных антиоксидантных качеств, он способствует регуляции клеточного дыхания, выводит вредные токсины, омолаживает и разглаживает кожу, способствует повышению тонуса.

Итак, токоферол применяется:

1. Как ценный компонент в составе косметики для кожи лица. Используемый таким образом, он наиболее полно проявляет свои способности к омоложению и регенерации кожи. Витамин Е отлично увлажняет кожу, нормализует клеточное дыхание, возвращает коже тонус, повышает её упругость и эластичность, как элемент в составе масок и кремов он проникает в глубокие слои кожи, исправляя недостатки изнутри, за счёт этого, при регулярном применений средств с витамином Е в составе, кожа начинает выглядеть моложе, боле гладкой и свежей, увлажнённой, исчезает сухость и дряблость, улучшается цвет лица, исчезают мимические и возрастные морщины, овал лица выглядит более молодым и подтянутым. Что немаловажно, витамин Е в составе кремов и масок способен справиться с сезонной или возрастной нежелательной пигментацией кожи: он помогает осветлить пигментные пятна и веснушки, выровнять цвет лица. Витамин Е — это витамин молодости, один из главных и незаменимых в косметике компонентов, благодаря своим свойствам входящий в формулы всех антивозрастных средств.

Поскольку токоферол жирорастворим, его используют в составе:

  • Кремов для лица, причём продукт может быть обогащён в домашних условиях, главное, правильно соблюсти дозировку и пропорции.
  • Массажные масла — широко используется как добавка при проведении процедур аюрведы и спа.

2. В средствах по уходу за волосами. Наиболее полезная его функция — способность предупреждать выпадение волос. В данном случае действие витамина Е основано на обогащении кожи кислородом. Это способствует нормализации клеточного дыхания, вследствие чего волосяной фолликул становится более здоровым и сильным, волосы укрепляются, становятся здоровыми, блестящими и послушными, исчезает сухость кожи головы и перхоть. Витамин Е способен бороться с потерей пигментации волос: за счёт нормализации кислородного обмена в тканях замедляется процесс потери пигментации волос, количество седины постепенно уменьшается. Конечно, полностью вернуть натуральный цвет таким образом невозможно, однако вполне реально замедлить и приостановить процессы возрастного изменения их структуры. Более того, за счёт своих омолаживающих, увлажняющих и регенерирующих свойств токоферол помогает восстанавливать повреждённое волокно волоса, устраняет или минимизирует следы вредного воздействия средств для укладки, помогает предупредить появление секущихся кончиков и значительно улучшить внешний вид уже повреждённых волос. И, что наиболее ценно в весенне-летний период и на отдыхе, витамин Е помогает защитить волосы от ультрафиолетового излучения и вызванных им повреждений, препятствует иссушению волокна волоса на солнце, является отличным защитником от воздействия факторов внешней среды.

В уходе за волосами витамин Е наиболее эффективно раскрывает свои полезные свойства при применении в составе:

  • Масок. Они могут быть обогащены как фабрично, так и в домашних условиях.
  • Масел по уходу за волосами, по восстановлению структуры волос и предупреждению сечения кончиков.
  • Сывороток для воздействия на кожу головы, причём уход может быть как смываемым, так и не смываемым.
  • Бальзамов для питания волокна волос.

Поскольку токоферол жирорастворим, он малоэффективен в тониках и спреях на водной основе, а также в составе шампуней, поэтому в случае с витамином Е следует выбирать уход, направленный на глубокое воздействие и питание.

3.  В косметике витамин Е также используется как компонент в средствах по уходу за кожей тела. За счёт своих питательных и антиоксидантых свойств он может быть включён в состав средств для питания, поддержания молодости и улучшения микрорельефа кожи. Также это — незаменимый помощник в борьбе с возрастной и сезонной пигментацией, он осветляет уже имеющиеся пигментные пятна и предупреждает образование новых. Борется с растяжками за счёт своих увлажняющих, омолаживающих и регенерирующих свойств.

В уходе за кожей тела токоферол наиболее эффективен в составе:

  • Массажных масел.
  • Кремов и сывороток, особенно это касается средств, направленных на ночной уход за кожей за счёт их более плотной и питательной масляной структуры.
  • Ухаживающих обёртываний для тела.

Противопоказаний к применению витамина Е практически нет. Единственное, к чему следует отнестись с большим вниманием — это возможность аллергической реакции.

Продаем витамин Е в качестве ингредиента косметики  крупными и мелкими оптовыми партиями

Компания EKA Production является надежным косметическим производством, где можно купить витамин Е мелким и крупным оптом. Объем поставки ингредиентов для разработки коммерческих продуктов, размер партии товара и наличие этикеток на таре обсуждаются с заказчиком на индивидуальных условиях.

Компонент полностью соответствует законодательным, техническим и технологическим требованиям к сырью. Продукт протестирован на совместимость с другими ингредиентами и не входит в перечень веществ, запрещенных для использования при производстве косметических средств.