Natural Quality Organic
จากธรรมชาติ ออร์แกนิค คุณภาพสูง
Телефон компании в России:
+7 812 962 24 24
Телефоны компании в Таиланде:
+66 97 094 6952

Растительный воск

Соли, смолы, абразивные частицыРастительный воск обладает антибактериальным действием и уменьшает воспаление, используется в кремах и прочих средствах в качестве стабилизатора, который удерживает влагу.

Свойства растительного воска

Итак, какие плюсы дает добавление растительного воска в косметические средства, и какой эффект может дать мазь или крем из растительного воска:

  • восстановление упругости кожи;
  • придание здорового блеска коже и волосам;
  • препятствие образованию мимических и возрастных морщинок;
  • увлажнение волос и кожи;
  • ускорение регенерации клеток;
  • защита от негативного влияния окружающей среды.

Применение растительного воска в косметологии

Воски растительного происхождения - один из самых распространенных ингредиентов косметики. Причина его популярности многогранность применения, натуральность, возможность быстрого извлечения. Существует следующая косметика с растительным воском:

  • уходовые средства для лица и тела;
  • шампуни для поврежденных волос;
  • солнцезащитные крема;
  • антивозрастные крема;
  • пенки, лосьоны, тоники для снятия макияжа;
  • парфюмерия;
  • декоративная косметика: губная помада, блеск для губ, карандаши, тушь, румяна, жидкая пудра.

Источники растительного воска

Перечислим некоторые наиболее известные растения, из которых в косметологических целях добывают воск:

  • абрикос;
  • жасмин;
  • мимоза;
  • рис;
  • роза;
  • гвоздика;
  • фиалка;
  • соя;
  • авокадо;
  • цитрусы (апельсин, лайм, грейпфрут, лимон);
  • лаванда;
  • жожоба.

Выбор конкретного источника - задача, которая ставится на этапе разработке рецептуры. Косметическое производство EKA изготавливает средства, источником воска для которых, выступает органическое растительное сырье, а не синтетические искусственные вещества.
Профессионалы высоко ценят косметику для профессионалов с натуральным растительным воском.