Natural Quality Organic
จากธรรมชาติ ออร์แกนิค คุณภาพสูง
Телефон компании в России:
+7 812 962 24 24
Телефоны компании в Таиланде:
+66 97 094 6952

Масло сиамской магнолии как ингредиент косметических средств: происхождение, польза, применение

Масло сиамской магнолииСиамская магнолия имеет древнюю историю применения человеком. Более 2 тысяч лет средства на ее основе используются в медицине и косметологии. Натуральное масло растения – дорогостоящий продукт, поскольку технологический процесс его получения является трудоемким и затратным. Чтобы купить подлинное эфирное масло сиамской магнолии, нужно тщательно выбирать поставщика.

Полезные свойства, состав и происхождение масла сиамской магнолии

Цветки деревьев магнолии служат сырьем для получения конкрета, используемого затем для экстракции полутвердого масла. Из листьев растения также выделяют масло, загустевающее на открытом воздухе и имеющее зеленый оттенок. Плоды являются источником большого количества жирных масел.

Состав эфирного масла сиамской магнолии включает 1,8-цинеол, фенолы, сесквитерпены. Оно относится к категории веществ, безопасных для использования в косметическом производстве.

Ингредиент оказывает общеукрепляющее действие на организм человека за счет нормализации обмена веществ. Вещество обладает антибактериальным и омолаживающим эффектами, способствует регенерации тканей и заживлению мелких повреждений, снятию воспалительного процесса. Составы с эфирным маслом сиамской магнолии помогают наладить работу кожных желез и регулировать выработку кожного сала.

Препараты с маслом сиамской магнолии укрепляют корни волос, предотвращая их выпадение и стимулируя рост. Они способны также восстанавливать структуру поврежденных прядей. На нервную систему ингредиент действует расслабляющее, устраняет зажатость, напряжение и скованность. Он помогает справиться с вредными для здоровья привычками и избавиться от болезненной зависимости.

При выполнении лечебных массажей композиции с эфирным маслом сиамской магнолии применяют для расслабления мышц и увеличения их пластичности. Масло снимает болезненные ощущения в суставах, а также проявляет свойства афродизиака. Его аромат необычен и пользуется большой популярностью.

Масло магнолии хорошо зарекомендовало себя как полезный компонент составов для защиты от ультрафиолета, он предохраняет кожу и волосы от повреждений, а также снижает уже причиненный избыточно активными солнечными лучами вред. Ингредиент борется с фотостарением и другими видами увядания кожи, замедляя процессы распада эластиновых и коллагеновых волокон, помогает разгладить мелкие морщины и уменьшить выраженность глубоких.

Противопоказания

Все части магнолии ядовиты, поэтому длительное вдыхание ее аромата, постоянное использование косметических средств на основе эфирного масла растения может привести к появлению мигреней, чувства тяжести в голове. Самостоятельное применение ингредиента в домашних условиях требует большой осторожности.

Противопоказаниями к применению средств с эфирным маслом магнолии служат:

  • Беременность, период лактации.
  • Астма.
  • Эпилепсия.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Аллергия.

Применение масла сиамской магнолии в косметической промышленности

Общий характер косметических свойств эфирного масла сиамской магнолии и его приятный аромат обуславливают значительную широту спектра средств, в составе которых оно находит свое применение:

  • Парфюмерная продукция, спреи, отдушки.
  • Массажные масла для лица и тела, избавления от целлюлита.
  • Крема и мази различного назначения (для жирного типа кожи, борьбы с пигментацией, лечения акне, смягчения сухой и шершавой кожи, солнцезащитные, Anti Age).
  • Косметика для ухода за волосами, линейки средств от облысения.
  • Лечебные составы для исцеления ожогов, ран, иных повреждений кожи.
  • Мыло, гели для душа, соли и пены для ванн.
  • Скрабы и пилинги.

Продукт хорошо сочетается с другими косметическими ингредиентами природного происхождения, особенно солями, сухим молоком, маслами других растений. Влияние полезных свойств эфирного масла сиамской магнолии взаимно усиливается натуральными композициями:

  • Герани.
  • Розового дерева.
  • Розы.
  • Сандала.
  • Мускатного шалфея.
  • Бергамота.

Рекомендуемая доля ввода эфирного масла сиамской магнолии в косметологии в рецептуру готовых продуктов составляет от 0,1 до 1.

У нас вы можете купить масло сиамской магнолии в качестве ингредиента косметической продукции

Компания EKA Production надежное косметическое производство, где можно купить эфирное масло сиамской магнолии мелким и крупным оптом. Объем поставки ингредиентов для разработки продуктов, размер партии товара и наличие этикеток на таре обсуждаются с заказчиком на индивидуальных условиях.

Компонент полностью соответствует законодательным, техническим и технологическим требованиям к сырью. Продукт протестирован на совместимость с другими ингредиентами и не входит в перечень веществ, запрещенных для использования при производстве косметических средств.